Сентябрь 28 2008

Стартовала первая ШКОЛА КЛОУНОВ!

Наша Школа Клоунов - это тренинг для творческих людей по специализации доктор-клоун. 28 сентября начался первый блок занятий, семинары продолжатся в октябре и ноябре. В декабре состоится выпускной блок, и стажировка зимой.

Вот лишь некоторые блоки занятий: элементы актерской школы, цирковой клоунады, драматургия образа, медицинский блок, элементы психологии, этика, ролевые игры.

Ведущие Школы клоунов -Андрей Кизино, представитель Швейцарской Школы клоунов и Константин Седов, первый лечебный Клоун России (РООИ "Творческое партнество")

Уже более 25 лет в Европе существует больничная клоунада - это неотъемлемая часть больничной структуры, которая напрямую помогает в лечении через поднятие настроения, преодоление проблем адаптации в больнице, отвлекает детей от страхов и болезненных процедур методами клоунады и импровизации.

Созданная на базе НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина первая профессиональная Школа больничной клоунады подготовит больничных клоунов для Морозовской детской больницы, НИИ Ренгенрадиологии, детского отделения Нейрохирургии больницы им. Бурденко

Школа клоунов – это первая ступень в создании Школы арт-терапии в детской онкологии. РООИ «Творческое партнерство» планирует проведение такой Школы и для регионов, ведь для них это особенно актуально.

С открытием Школы нас поздравляет заместитель директора НИИ ДОГ РОНЦ им. Н.Н. Блохина профессор Поляков Владимир Георгиевич

Комментарии