Июнь 19 2008

Прямые эфиры на ТК "Столица плюс"

19 июня и 7 июля мы принимали участие в Прямом эфире ТК «Столица плюс», программа «Вопрос дня».

Осенью 2007 года и зимой 2008го на этом телеканале уже были прямые эфиры, темой которых была арт-терапия, гостьей студии тогда была Ирина Евдокимова. Тема так обширна, и особенный интерес вызывает именно комплексная терапия творчеством, поэтому разговор требовал продолжения, и 19 июня гостями студии стали Ирина Кучеренко, директор РООИ «Творческое партнерство» и Ирина Евдокимова, художник, арт-терапевт программы «Подарим тепло своих сердец».

В прямом эфире были затронуты вопросы каждого из направлений - музыкальной терапии, "лечебного клоуна", арт-терапии, сказкатерапии, игротерапии. Суть занятий - дружить с детьми, не приходить учить, а помогать выплескивать эмоции, не скучать. Действительно открытием для ведущих стало то, что именно радость мы ставим ключевым словом в нашей программе.

Как можно помочь нам, чем, что необходимо сделать людям, которые хотят нас поддержать_ вот еще один круг вопросов, которые возникли во время эфира.

Программа была очень насыщенна. И имела продолжение.

7 июля нас пригласили еще на один прямой эфир. На нем мы представляли второе направление «Творческого партнерства» - театр неслышащих актеров «СинематографЪ». В эфир был включен клип "Summer loving"  и отрывки из спектакля «Пошли мне, Господь, второго…» по Высоцкому.

Комментарии