Апрель 01 2008

День смеха

Приготовления к празднику начались еще вечером 31 марта. А с самого утра 1 апреля в коридорах НИИ детской онкологии и гематологии появились необычные надписи вроде «От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит» – над школьными партами. Или «Опытный медицинский специалист устанавливает любой диагноз по желанию заказчика!»- на двери ординаторской (никому потом не устроили дополнительную клизму – значит, чувство юмора у врачей есть!)

В этот день клоун Костя выступил в нетрадиционной для себя роли – роли ведущего Шуточного Поля чудес. Но хотя поле было шуточное – все было по настоящему: диск с секторами, табло с буквами, подарки и денежные призы в валютах иностранных государств. Вопросы, хотя и веселые, но очень заковыристые. Например, «Кто впервые использовал зонтик в качестве транспортного средства?», ребята разгадывали буквально до последней буквы.

А вот ученика колледжа Хогвартс с одной буквы.

В перерывах между раундами команды поддержки соревновались в шуточной литературной викторине.

Веселые болельщики - самая главная поддержка для участников Игроки задумались над вопросом повышенной веселой сложности Группа поддержки в нешуточном литературном бою

А в конце праздника, по традиции, сказка-экспромт, да такая, чтобы для всех ролей хватило и мамам и ребятам.

"…..Дворец. Во дворце на троне сидит принцесса. Входит прекрасный принц. Посылает принцессе воздушный поцелуй. Начинают любезничать. В это время в окно влетает злобный дракон с тремя головами и огромным хвостом, хватает принцессу и улетает. Принц отправляется спасать невесту, седлает своего коня и стрелою несется к пещере дракона. Тучи закрывают солнце, тревожно скрипят деревья, ветер сбивает коня с ног и мешает принцу подойти к пещере. Появляется дракон. Три его головы извергают пламя и дым. Начинается битва. Принц срубает первую голову, вторую и третью. Тело дракона бьется в судорогах, хвост мотается из стороны в сторону. Выбегает принцесса, спотыкается о хвост и чуть не падает. Принц подхватывает ее. Они целуются. Хвост продолжает мотаться…."

Занавес

Комментарии