Июнь 19 2007

Благотворительный аукцион «ПОДАРИМ ТЕПЛО СВОИХ СЕРДЕЦ»

Вечером 19 июня в Торгово-промышленной палате РФ состоялся Благотворительный аукцион в поддержку детей с онкологическими заболеваниями «ПОДАРИМ ТЕПЛО СВОИХ СЕРДЕЦ».

Основными лотами аукциона стали лучшие творческие работы детей - пациентов НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Блохина, созданные ими на занятиях по арт-терапии. Свои лоты в поддержку детей предоставили такие знаменитости, как Сергей Юрский, Зураб Церетели, Юлия Рутберг, Лариса Лужина, Рената Литвинова, Нелли Уварова, Посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид.

Ведущий аукциона Константин Седов, актер, "Лечебный" клоун программы «Подарим тепло своих сердец», работающий с детьми в НИИ деткой онкологии и гематологии, РДКБ и Морозовской детской клинической больнице. Его юмор, обаяние и чуткое отношение к проблемам детей больных раком стали залогом успешного проведения аукциона. Самым дорогим лотом аукциона стала детская картина "Летающие рыбы" Она была продана за 680 долларов.

Аукцион открыла Ирина Евдокимова, арт-терапевт программы терапии творчеством в детской онкологии "ПОДАРИМ ТЕПЛО СВОИХ СЕРДЕЦ": "Мы уже три года приходим к нашим ребятам, чтобы у них продолжалось настоящее детство, глаза горели радостью от собственного творчества, а сегодня мы благодарны всем тем, кто пришел поддержать нас, ведь это реальный шаг навстречу больным детям, на эти средства будет куплено хирургическое оборудование, которое может спасти их жизни".

Картину внука Серея Юрского Гоши Лебедева "Зима", купила замечательная актриса и бабушка Наталья Тенякова. Сюжеты об Аукционе прошли по телеканалам «Столица», «Россия», НТВ, на «Народном радио», в «Новой газете», на сайтах «Страна.ру» , интернет-вещании РТР. В июне планируется статья в МК и АиФ Здоровье.А на ТК «Россия» осенью начнется показ мультфильма, созданного онкобольными детьми на занятиях по арт-терапии.

Организаторы аукциона благодарят сотрудников HP и РА "ARS Communications" за поддержку в проведении аукциона.

Всего было собрано 180 тысяч рублей. Все деньги будут переданы в хирургическое отделение НИИ детской онкологии и гематологии Российского научного центра им. Блохина. Приобретены аппараты для операционного блока НИИ детской онкологии и гематологии: Негатоскоп, Аппарат для аспирации крови и жидкости, аппарат для разморозки донорской крови.

Комментарии