Март 07 2007

8 марта

«Очень грустно и обидно сидеть в палате, когда за окнами весна, когда в небе солнышко и все женщины вокруг такие счастливые, потому что завтра – праздник, 8-е марта» - приблизительно так думают мамы и девочки, которые накануне прекрасного весеннего праздника находятся на лечении в НИИ ДОГ.

Мы решили исправить эту ситуацию и подготовили, совместно с воспитателями отделения, праздник для всех женщин, девушек и девочек отделения детской онкологии, небольшой, минут на 30-40( чтобы дети не устали).

Праздник вел всеобщий любимец клоун Костя, по таком у случаю нарядившийся в костюм бравого пирата. В первом отделении с большим успехом выступила группа жестовой песни «СИНЕМАТОГРАФЪ». Ребята исполнили популярные песни на языке жестов, сопровождая их танцами. Это было очень красиво. Даже малыши смотрели, затаив дыхание.

Второе отделение состояло из двух частей: Конкурсы, загадки, соревнования и мастер-классы: «Юный стилист», «Начинающий шеф-повар», «Умелый кондитер». Ребята увлеченно раскрашивали воспитателей, мастерили бутерброды и колдовали над тортами.

А в конце праздника в благодарность за теплые слова и поздравления мамы разыграли для детей забавную сказку про принцессу, принца и маленький цветочек.

Было так весело, что никто и не заметил, как вместо планируемых 40 минут, пролетело почти 2 часа.

Комментарии