Июнь 01 2007

День ребенка.

Праздник начали веселые клоуны: Костя и Мася. Дети ждали их приглашения и радостно бежали за своими любимыми героями. А в холле уже все было готово к празднику: разноцветные шары, выставка детских картин и солнечные зайчики зазывали гостей. Дети, родители, воспитатели, так много собралось народу, что комната, кажется, раздвинула свои стены, понимая, что такой праздник должен быть для всех. Клоуны уже ловко делали фигурки из воздушных шариков, играли, показывали сценки, веселили всех. Потом началась Арттерапия: на огромных листах бумаги все вместе рисовали настроение масляной пастелью, большими кистями и яркой акварелью. Ведущие - Ирина Евдокимова (арт-терапевт программы "Подарим тепло своих сердец") и Константин Седов ("лечебный клоун" программы "Подарим тепло своих сердец"). Краски прекрасно помогают выплеснуть эмоции: и радость, и грусть, а это так важно для детей, которые находятся в больнице. Большие листы и кисти - это один из секретов арттерапии. А настроение сегодня было оранжевым, розовым, желтым с цветами и кучеряшками. Потом все дружною толпою пошли в зал, где начинался Веселый концерт с участием артистов "Кривого зеркала".

В гости к детям пришли Николай Басков, Пьер Нарцисс, Людмила Гурченко: и все в одном лице пародиста Владимира Жукова! Николай Бандурин порадовал всех своими знаменитыми куплетами. А Вячеслав Федоров буквально "зажег" весь зал задорной программой "Емеля". Дети пели, хлопали, пищали, кричали! Никто бы не поверил, что это происходит в больнице! Клоуны Костя и Мася блистательно завершили концерт: рассмешили веселой сценкой и танцами.

В конце фотографировались все вместе с яркими шарами на фоне Настроения. Но это были не все сюрпризы: в палатах ребят ждали еще подарки.

Счастливые улыбки и сияющие глаза детей были красноречивее слов: Праздник удался на славу!

Комментарии