Апрель 10 2006

День юмора

В этом году не слишком добрую шутку сыграла с нами ветрянка. Карантин, и все массовые мероприятия, в том числе День дурака отменились. Но нас так просто не возьмешь. Во- первых на первое апреля мы нарисовали прикольные плакаты. Развесили прикольные надписи над каждой комнатой - например там, где хранятся наши вещи – «Распродажа, все по 50 рублей», Операционная – «Последний герой», Игровая –«Место встречи изменить нельзя», комната заведующего отделением - «Опытный медицинский специалист устанавливает любой диагноз по желанию заказчика!» и т. д. Коробку из –под торта с вырезанным дном и конфетти внутри установили на шкафу, где чего лишнего завязали, где подмазали. В общем, приколов и розыгрышей, хватило на всех.

А, памятуя о правиле «Весь апрель – никому не верь» назначили днем Юмора 10 апреля. Ведь ноль величина малозаметная, можно ей и принебречь. На праздник наш клоун Костя пригласил себе помощника – клоуна Васю, чтобы уж наверняка всем было весело.

Еще в пятницу мы накупили кучу вкусностей, и прикольных призов. В понедельник с утра взрослые бегом за фруктами, и посудой, а ребята за костюмы из шариков. Всем хотелось победить на конкурсе прикольных костюмов. Веерка Сердючка оказалась буквально хитом. Три мальчика не сговариваясь, увеличили себе грудь на несколько размеров.

Мы решили украсить зал шариками с забавными рожицами. Вместо краски в ход пошла замазка – благо спонсоры недавно завезли ее нам просто в огромном количестве. Но тут начались и первые «шуточки». В процессе творчества некоторые шарики не выдерживали, а художники и их помощники оказывались обсыпанными белоснежной пыльцой, которая ничем не отдиралась от одежды. Как в старой доброй шутке - Ау вас вся спина белая.

Уже появились наши клоуны. Короткая репетиция перед выступлением. А в холле уже раздаются нетерпеливые аплодисменты. Третий звонок прозвенел пол-часа назад. И вот Парад – але.

Сразу после «Знакомства» - дефиле костюмов. Первое место получил костюм представляющий из себя гибрид Карлсона и уже упомянутой Верки Сердючки, а второе бабочка с огромным количеством крылышек. Им досталось по два лотерейных билета. Все остальные костюмы были отмечены поощрительными призами в один лотерейный билет. Шутку с тремя неповторимыми фразами раскусили со второго раза и как дальше клоуны не старались, а лотерейным билетами пришлось поделиться, на прикольные вопросы также находились правильные ответы. Публика подобралась «подкованная». Мыльные пузыри были и большими и летали далеко. Мамы тоже активно участвовали в конкурсах - зарабатывали лотерейные билеты. А приклеить клоуну нос выстроилась целая очередь. И билеты как-то быстро закончились. Пришло время лотереи. В зал торжественно внесли тяжелую коробку - главный приз. И торги начались. И здесь веселье возобновилось с новой силой.

Пылесос в виде веника, Витамин в лице морковки, запчасти к кроссовкам в качестве шнурков и прочие приколы вызывали бурные взрывы смеха. А затем под барабанную дробь был вручен главный приз - победителю досталась тяжелая коробка воздушным шариком. В итоге все остались довольны и отпраздновали свои победы за сладким столом.

Завершила праздник канонада из воздушных шариков - не выжил ни один. И салют из пыльцы от замазки. Праздник удался. И если, правда, что смех это лекарство, то мы все приняли его в «ударной дозе».

Комментарии