Декабрь 13 2005

Новый год наоборот

Почему "Наоборот"? Да потому что все действительно наоборот. Начнем с того, что мы попросили ребят приготовить подарки для Деда Мороза и Снегурочки. И с чувством юмора у них оказалось все в порядке - когда наш несколько жадноватый Дед Мороз после праздника разворачивал огромные конфеты и находил в них очень мелкие пустячки, на его обиженное лицо стоило посмотреть. А вообще дети заранее и с удовольствием готовились к новому году Наоборот. Мастерили маски, придумывали костюмы, разучили море стихов. Всем хотелось поучаствовать. А еще нас просто завалили вопросами – почему наоборот, будут ли на празднике Дед Мороз Снегурочка и ёлка и какими они будут, мы же старались отвечать как можно таинственнее. Как видите, интрига появилась задолго до праздника.
В час Х - 16 часов 13 декабря все ребята, которые могли выходить из палат и боксов собрались в холле детской крыла. Места занимались заранее.
На импровизированную сцену вышла ведущая Пеппи Длинный чулок, и начался “Новый год наоборот”. Естественно мы постарались, чтобы на нашем празднике все было наоборот. Елка это кактус, который нужно украсить «Туфлями, сапожками, чашками и ложками», Дед Мороз на деле оказался Змеем Горынычем, который постоянно требовал подарки и пообедать, а также спичек, чтобы зажечь елку. В роли Снегурочки выступила очаровательная Баба Яга.

Что еще – различные вредные советы, загадки – нескладушки, хитроумные конкурсы и игры, в которых нужно было проявить внимание и смекалку, чтобы «не сесть в лужу», призы, старые добрые танцы – «Буги –вуги» и «Танец маленьких утят».

Ребята проявили такую активность и сообразительность, какие мы даже и не ожидали. Впросак попадали только Змей Горыныч и Баба Яга. Праздник получился очень веселым и шумным. А Змей Горыныч настолько разошелся, что чуть не пробил головой потолок.
Затем все дружно отправились в таверну «Три пескаря», где ждал «Сладкий стол», новые конкурсы и подарки.

Комментарии